Home / Tips / Tips Bagi Pejuang LDR (Long Distance Relationship)

Tips Bagi Pejuang LDR (Long Distance Relationship)

 

LDR
Source : http://updatepalace.com

Hallo guners (ciiyyyeee, Guneman Readers). Kali ini untuk pembaca setia blog gangbang guneman, aku pengen ngasih tips untuk pasangan yang lagi menjalani Long Distance Relationship.

DISCLAIMER: Tulisan ini hanya untuk pejuang LDR yang ingin serius menjalani hubungan.

Sebenarnya gak cuma pasangan LDR aja sih yang harus punya tips. Pasangan yang SDR (short distance relationship¸ alah) juga perlu mempersiapkan trik-trik khusus, cuman kali ini khusus kita bahas untuk sahabat gunners yang LDR-ing meskipun jaraknya jauh tapi hatinya harus tetep lengket kayak lem sepatu.. Langsung aja deh. Tipsnya a d a l a h :

1. Jaga Komunikasi

Menjaga komunikasi pada pasangan long distance relationship adalah untuk menjaga hubungan baik, meskipun jauh setidaknya kita mengerti dan memahami rutinitas pasangan kita. Jauh bukan alasan kita tidak tahu apa kesibukan pasangan kita saat ini.

2. Saling percaya

Kalau yang ini sih hukumnya udah wajib. Kalau kamu udah memutuskan untuk LDR berarti kepercayaan itu adalah satu pondasi yang penting. Lhah orang kita jarang ketemu, kalau kita gak percaya terus adanya curigaan melulu, panas dong situasinya. Bisa-bisa kalau kepercayaan itu udah gak ada, bisa membuat hubunganmu dan dia kacau. Kamunya gak percaya curigaan mulu, dan dia capek kamu curigai mulu. Coba kamu dicurigain, dia telfon temenmu atau kirim mata-mata gelap tiap kali kamu ke mana-mana untuk memastikan kebenaran yang kamu ungkapkan. Duh apa gak risih itu lama-lama.

3. Ke – Serius – an

Rugi berat kalau kamu udah memutuskan untuk hubungan jarak jauh tapi gak ada keseriusan, mendingan gakusah. Udah ke mana-mana gak ada yang nganterin, ngabis-ngabisin pulsa, tiap malem minggu gakbisa nge date, terikat sama status hubungan dengan dia. Mendingan diudahin aja kalau cuma mau main-main, mendingan nyari yang lebih deket dan cocok sama kamu. Daripada kamu main gak fair, nyakitin orang yang udah serius sama kamu. Jangan ya. . .

4. Jujur dan terbuka

Sahabat guners, Sebenarnya mau jujur apa gak pasangan kita gak akan tau, orang kita jaraknya jauh. Pasangan kita gak akan bisa check kebenaran apa yang kita ungkapkan. Apapun yang terjadi cobalah jujur dan terbuka, diskusikan demi kebaikan kamu dan pasangan kamu. Kalau memang doi sayang apapun yang kamu sampaikan bakalan ditanggapi dengan kepala yang dingin. Kalau kamu udah jujur dan terbuka sama dia itu udah merupakan point plus. Pasangan kamu akan merasa dihargai. Setidaknya kamu mempercayakan pasangan kamu untuk kamu ajak berdiskusi tentang kehidupanmu.

5. Menabung

Bagian ini adalah bagian yang sangat penting. Dengan menabung kita bisa mengumpulkan uang yang bisa kita lakukan untuk hal-hal bermanfaat. Misalnya quality time sama pasangan kita yang udah lama banget gak ketemu. Gak enak banget dong waktu kita yang jarang ketemu sama pasangan tapi bertepatan dengan kita gak punya uang. Maunya seneng-seneng tapi malah gak bebas ke mana-mana karena gak punya uang. Memang sih uang bukan segalanya, sama dia aja kita udah seneng, tapi coba pikirin lagi deh. Masak iya kita mau makan cinta aja? Emang kita gak pengen datengin kafe atau tempat-tempat romantis bareng pacar yang selama ini kita cuma ngiler sambil mupeng ngeliat temen yg nge-date-nya hampir tiap hari di tempat yang indah. Seneng gak sih kalau kita bisa jalan-jalan, nonton, beliin dia sesuatu, dan lain sebagainya. Sayangnya semua itu butuh uang gak cuma bermodal cinta, so nabung ya sahabat guners.

6. Mempersiapkan masa depan

Dengan kita saling berbicara tentang masa depan, itu akan membuat kita semangat. Semangat belajar, semangat sekolah, semangat kuliah, semangat kerja, semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Tentunya gak ada kan pasangan yang mau masa depannya suram. Dengan saling mengisi hal-hal positif untuk ke depannya, saling mengevaluasi masing-masing individu. Membicarakan hal yang sifatnya serius bisa menambah hubungan kita semakin berkualitas.

7. Dukung segala kegiatannya

Kita harus dukung segala yang ia lakukan selagi itu positif untuk dirinya. Toh, itu juga akan mengurangi waktu nganggur yang biasanya malah menyebabkan pertikaian karena saking kangennya. Dengan mempunyai kegiatan kita akan menghabiskan banyak waktu dengan lebih bermanfaat daripada terdiam di kamar menghitung tanggal kapan ketemuan dengan hati yang nelangsa. Ngambek sesekali gakpapa karena itu menunjukkan kita membutuhkannya tapi jangan terlalu keseringan, apalagi kesibukannya itu untuk masa depan kalian. Sebagai orang yang sedang diperjuangkan, kamu wajib mendukung segala kegiatannya.

8. Hatinya adalah rumah

Jadikan hatinya rumahmu. Ke manapun kamu pergi pada akhirnya kamu akan kembali ke rumah. Rumah adalah rasa aman dan nyaman. Ada waktu di mana kita menceritakan semua yang kita alami di sini tanpa dia, bagaimana perasaanmu, hal-hal seperti ini jangan dipendam, itu akan terasa cukup melegakan, setelahnya saling mengisi saling memberi masukan dan pengertian, kejadian apapun yang kamu alami cobalah sharing kan ke dia. Dengan ini kamu akan mendapatkan rumah untuk hatimu. Feels like home when you with him/her.

9. Kurangi drama, hidup realistis aja

Ini nih yg kebanyakan bikin bosan parah ketika kehidupan sama pasangannya kebanyakan drama. Kalau 1 2 kali sih gak kerasa banget. Lah kalo hampir tiap hari apa gak muak tuh. Hidup udah kayak di sinetron. Minta dikasih bunga tiba-tiba waktu hujan, kalau lagi tengkar ngancam mau kabur dari rumah, minta di surprise-in kayak yang Ftv, dan lain sebagainya yang harusnya para guners tau. It is not like a movie dear, it’s a real life.

10. Pertengkaran diselesaikan secara dewasa

Pertengkaran itu wajar. Semua pasangan pasti pernah bertengkar Cuman di sini sebagai pejuang LDR kita harus punya penyelesaian yang bijaksana. Pertengkaran bisa dijadikan instropeksi diri kita masing-masing. Di sini kita belajar untuk mengalahkan ego kita. Rasa sayang harus bisa mengalahkan ego.

Oiya kalau lagi ribut, usahakan jangan lewat media-media komunikasi dalam bentuk texting mending langsung telfon. Itu untuk mengurangi kesalah pahaman yang lebih dalam. Pertengkaran itu akan cepet selesai kalau berkomunikasi langsung. Nah berhubung kita LDR ya lewat telfon.

11. Luangkan waktumu untuk bertemu

Gak ada salahnya kok merencanakan waktu bertemu. Tapi juga harus berbesar hati kalau perencanaan kita itu bisa gagal karena hal-hal yang tidak terduga. Dengan perencanaan waktu kita bisa jauh hari mempersiapkan semuanya, seperti menyelesaikan tugas dan pekerjaan lebih tepat waktu, mempersiapkan dana, dan hal-hal lain yang butuh persiapan. Ini hubungan kalian guys jadi kalian harus bisa mengatur versinya kalian masing-masing.

Okee.. semoga bermanfaat. Tulisan ini dibuat berdasarkan pengamatan dan pengalaman penulis yg menjalani Long Distance Relationship, yang udah hampir taken lewat buku nikah :p . Sekian. Selamat makan guners.

Komentar

About Fetty Ilma Sahala

Anak jadul 90an

Check Also

tips menentukan hotel

5 Tips Menentukan Hotel Saat Traveling

Tentu para traveler perlu tips menentukan hotel yang nyaman dan aman. Agar memperlancar seluruh rencana …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *