Home / Artikel / 7 Aplikasi Smartphone yang Wajib Kamu Install

7 Aplikasi Smartphone yang Wajib Kamu Install

Aplikasi Smartphone
Source: http://www.appscanarias.es/

Ahh.. Banyak-banyak berterimakasih nih pada para pengembang aplikasi smartphone. Dengan adanya aplikasi-aplikasi tersebut, sekarang kita dimudahkan untuk menjalani hari demi hari. Adapun aplikasi-aplikasi tersebut bisa menghasilkan pundi-pundi uang buat kita. Karena di dalam dunia digital, kita bisa dengan cepat menerima arus informasi. Jadi, kita juga harus bijaksana menggunakan semua aplikasi smartphone untuk menghasilkan hal-hal bermanfaat dan positif. Lebih mengagumkan lagi, kalau kita bisa berkontribusi terhadap society, hehe.

Berikut ini aplikasi-aplikasi yang bisa saya rekomendasikan kepada kalian semua,

1. Telegram

Telegram
Source: https://propakistani.pk/

Aplikasi Telegram merupakan aplikasi idola saya saat ini. Telegraam benar-benar mampu mengakomodasi hampir semua kebutuhan. Telegram tak hanya bisa digunakan sebagai instant messenger, namun juga bisa digunakan sebagai cloud storage. Fitur yang begitu kompleks karena didukung oleh Bot. Di Telegram juga didukung oleh game-game HTML5 atau game flash. Kuota grup yang tak tanggung-tanggung, yaitu 5000 anggota. Lalu, fitur secret chat yang didukung dengan self-destruct message. Ah, jangan sampai kalian tidak memasang aplikasi Telegram di smartphone kalian, karena Telegram sungguh multi-guna.

2. Traveloka

Traveloka
Source: http://blog.traveloka.com/

Banyak sih aplikasi yang bisa memfasilitasi kita jalan-jalan. Tapi di Traveloka kita benar-benar dimudahkan dan nggak ada biaya-biaya tambahan lagi. Dan, pola pikir saya sudah mancep ke Traveloka dikarenakan sepertinya harga tiket dan hotel yang ditawarkan memang murah.

3. Pinterest

Pinterest
Source: https://business.pinterest.com/

Yap, siapa yang tak kenal Pinterest. Aplikasi ini adalah gudang inspirasi buat siapa saja yang sedang buntu tak punya ide atau inspirasi. Dengan interface yang simpel, pengguna bisa menjelajahi gambar-gambar artsy nan modern yang bisa dijadikan inspirasi. Yang biasanya sering pakai aplikasi ini para desainer grafis sih..

4. Spotify

Spotify
Source: https://developer.spotify.com/

Jutaan gudang lagu yang dimiliki oleh Spotify sepertinya kita tidak bisa untuk meninggalkan aplikasi ini. Berbasis music streaming, kita telah disajikan juga daftar putar yang sesuai dengan tema yang mungkin relate dengan kalian. Kelemahannya hanya satu, Spotify tidak punya fitur lirik yang in-app. Tapi, secara keseluruhan Spotify top banget pokoknya.

5. GO-JEK / Uber

GO-JEK
Source: http://jakartahariini.com/

Kalau aplikasi ini mah nggak usah ditanya lagi, semua orang butuh transportasi umum yang cepat dan simpel. Ditambah lagi aplikasi transportasi online ini tidak hanya melayani penumpang saja, namun banyak sekali layanan-layanan lain yang akan memudahkan kita menjalani aktivitas sehari-hari.

6. Carafun

Carafun
Source: http://www.carafun.com/

Hmm, penyegaran dan rekreasi setelah menjalani hari-hari yang penat itu penting. Dan Carafun memfasilitasi kita semua untuk mengetahui jadwal-jadwal film di bioskop, event-event seru, dan konser-konser asyik. Jadi, kamu perlu banget memasang aplikasi ini. Apabila kamu membutuhkan deskripsi aplikasi Carafun, kamu bisa membacanya di sini.

7. Expense Manager

Expense Manager
Source: http://images.says.com/

Seringkali gaji bulananmu ambrol? Sepertinya kamu perlu disiplin mencatat pengeluaran harian kamu menggunakan aplikasi ini. Sehingga kamu tahu secara jelas berapa total pengeluaran kamu secara harian, mingguan, serta bulanan. Tak hanya untuk mencatat pengeluaran saja, Expense Manager juga memberikan fitur untuk mencatat hutang-piutang kamu, serta ada fitur reminder yang bisa kamu gunakan untuk mengingatkan kamu untuk membayar tagihan-tagihan tertentu.

Saya kira 7 aplikasi smartphone ini bisa kamu coba sekarang juga. Mengapa saya tak merekomendasikan aplikasi yang berbasis media sosial? Karena media sosial sudah menjadi kebutuhan primer kita, sehingga saya merekomendasikan aplikasi-aplikasi pendukung saja yang sekiranya bisa mempermudah hari-hari kamu.

Komentar

About Bhagas Dani

Ojo dumeh. Pseudo-analis sok asyik.

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *